Aluna do PPGSD apresenta e-poster com dados parciais de sua Tese
Aluna de doutorado do programa de Pós-Graduação em Saúde e Desenvolvimento na Região Centro-Oeste (UFMS), Lidiani Figueiredo Santana, sob a orientação da professora Dra Priscila Aiko Hiane, e colaboração das professoras Dra Karine de Cássia Freitas e Dra Rita de Cássia Avellaneda Guimarães, obteve aprovação para apresentação de e-poster com dados parciais de sua Tese de Doutorados em um evento organizado pela American Society for Nutrition que acontecerá entre os dias 7 e 10 de junho de 2021, na modalidade on-line devido a pandemia do COVID-19.
Annual Nutrition Science Meeting – Nutrition Live on-line é um evento de expressivo reconhecimento na área da nutrição e já conta com 30.000 participantes de 164 países.
O trabalho apresentado é intitulado “Effects of papaya seed oil (Carica papaya Linn.) On food consumption, weight gain and hormones of animals treated with a high calorie diet”.
O grupo de pesquisa supervisionada pela professora Dra Priscila Aiko Hiane busca investigar em partes de plantas e frutos nativos compostos nutricionais que manifestam benefícios à saúde, bem como estimular o aproveitamento integral do alimento, evitando assim o desperdício e problemas ambientais.
E em conjunto com as professoras Dra Karine de Cássia Freitas e Dra Rita de Cássia Avellaneda Guimarães pesquisa-se os efeitos destes compostos em modelos experimentais de obesidade, verificando assim possíveis nutracêuticos atuando como coadjuvante no tratamento da obesidade e seus transtornos metabólicos.
A execução do trabalho contou com apoio do Biotério Central da UFMS e Laboratório de Pesquisa em Ciências da Saúde (LPCS) da Universidade da Grande Dourados (UFGD).
Nutrition-on-line-apresentação Browse-by-Poster-Presentation-Presenting-Author